Новости Hardware

Первым Tizen-продуктом Samsung стала компактная фотокамера NX300M

Первым устройством южнокорейской компании Samsung, функционирующим под управлением операционной системы Tizen, стал компактный фотоаппарат NX300M, а не смартфон, как предполагалось ранее. Об этом сообщают многочисленные интеренет-источники.

Напомним, что Tizen — это совместный проект организаций Linux Foundation и LiMo Foundation. В основу ОС легло ядро Linux; платформа может использоваться на портативных устройствах с процессорами ARM и х86. Проект изначально активно поддерживался компаниями Intel и Samsung.

Камера NX300M, представленная в Корее в октябре, оборудована 20,3-мегапиксельным КМОП-сенсорном APS-C, процессором обработки изображений DRIMe IV, гибридной системой автофокусировки со 105 точками по фазовому детектированию и 247 точками — по контрастности, адаптером беспроводной связи Wi-Fi и чипом NFC, а также поворотным дисплеем с диагональю 3,31 дюйма. Поддерживается стереоскопическая съёмка фотографий и запись видеороликов в качестве вплоть до 1080p при частоте кадров 60 в секунду. Скорость последовательной съёмки составляет 8,6 кадра в секунду. Светочувствительность — ISO 100–25600.

Как теперь выясняется, в фотоаппарате применяется программная платформа Tizen Camera Platform, использующая ключевые технологии ОС Tizen.

Сообщается также, что первые Tizen-смартфоны Samsung появятся не ранее февраля 2014 года. На них будет инсталлирована версия операционной системы 2.2.1. Релиз Tizen 3.0 намечен на третий квартал следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥