Новости Hardware

Multi-Modal Vehicle Concept — будущее военных дронов

Военные дроны уже могут вести наблюдение и сбрасывать на неприятеля бомбы, однако будущее боевых машин будет иным. По мнению ученых из Sandia National Laboratory, следующее поколение военных дронов сможет буквально трансформироваться, чтобы выполнять различные боевые задачи.

Их Multi-Modal Vehicle Concept способен летать, плавать под водой и передвигаться по земле, не обращая внимание на ландшафт территории. Крылья машины превращаются в подобие плавников, а плавники в уникальные колеса, которые помимо передвижения по ровному участку земли позволяют дрону прыгать на высоту более 10 метров. Система может управляться оператором удаленно, также возможна полуавтономная работа дрона.

                                        

В настоящее время для проведения военных операций требуется координация работы различных беспилотных аппаратов, которые используют разные средства связи и принадлежат разным родам войск. Multi-Modal Vehicle Concept позволит решать поставленные задачи, используя одного специалиста, который будет управлять дроном. «Реальное преимущество [мультимодального дрона] в том, что он обеспечивает максимальную гибкость в очень сложных миссиях без озабоченности по поводу того, все ли машины, задействованные в миссии, расположены правильно», — сказал Джон Салтон (Jon Salton), инженер Sandia National Laboratory, работающий над проектом.

По мнению разработчиков, их Multi-Modal Vehicle Concept сможет существенно расширить возможности специальных подразделений, где требования к надежности и функциональности техники особенно высоки. Впрочем, в настоящее время проект находится на уровне «зрелой концепции». Необходимо еще найти инвесторов, которые помогли бы воплотить идею в жизнь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥