Новости Hardware

Стартап GeoPoll предложил проводить опросы и исследования рынка с помощью мобильной связи

Компания GeoPoll из Денвера предложила технологию использования мобильных телефонов для опроса населения в развивающихся странах, а также проведения исследований конъюнктуры рынка. Кроме того, мнение жителей удаленных уголков планеты по поводу тех или иных вопросов тоже проще узнать с помощью сотового телефона.

GeoPoll регулярно проводит тематические исследования, например, касательно мнения жителей Афганистана по поводу перспектив развития экономики или о том, какой из напитков больше нравится городским жителям Туниса — Pepsi или Coca-Cola.

Технология GeoPoll решает проблемы, из-за которых граждане развивающихся стран зачастую оказываются вне досягаемости традиционных исследований рынка. Ведь очень немного жителей таких стран имеет стационарные телефоны, а онлайн-опросы здесь невозможны, так как наличие домашнего доступа в Интернет является редкостью. Например, когда три года назад Всемирному банку понадобилось выяснить, каким образом люди в разоренной войной Демократической Республике Конго хотели бы получать продовольствие, то интервьюерам, вооруженным ручками и бумагой, пришлось немало попутешествовать, пересекая реки и горы, чтобы записать мнение жителей удаленных сел.

Иногда проведение опросов становится весьма небезопасным занятием, как, например, в охваченной войной Сирии.

Для того чтобы избежать подобных проблем и сэкономить время, организации теперь получили возможность обращаться к GeoPoll, запустившей сервис на этой неделе после двух лет тестирования. Кстати, этим летом ООН привлекла GeoPoll для проведения глобального исследования. В течение месяца компанией были опрошены с помощью мобильных телефонов 130 542 человека из 15 стран по поводу качества образования, отношения к правительству и состоянию дорог.

Нередко для того, чтобы поощрить респондента к участию в опросе, GeoPoll предоставляет ему бесплатно несколько минут на счет мобильного телефона. Как правило, подобная мера используется в развивающихся странах. В Гане, например, людям предоставили бесплатное пополнение счета мобильных телефонов для того, что те приняли участие в опросе для определения лучшего ТВ-шоу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥