Новости Hardware

Видео дня: NVIDIA представила демонстрационные ролики Tegra Note 7

Планшет NVIDIA Tegra Note 7 должен появиться в рознице ближайшие дни, и накануне этого события в Сети появились интересные ролики, в которых важное внимание уделено вводу с помощью пассивного пера. На рынке не так много Android-планшетов с поддержкой пера, так что NVIDIA надеется, что технология DirectStylus поможет ей выделить свои решения на фоне других 200-долларовых планшетов (особенно на азиатском рынке, где важен набор иероглифов).

В сентябре компания представила эталонную платформу Tegra Note, в основе которой лежит чип Tegra 4 с четырьмя ядрами Cortex-A15 и GPU GeForce. 7-дюймовый IPS-экран имеет разрешение 1280 x 800 точек. Предусмотрено использование камер с 0,3- и 5-мегапиксельными матрицами, фронтальных стереодинамиков с фазоинвертором и накопителя ёмкостью 16 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD. Кроме того, в наличии micro-HDMI и Bluetooth. Почти одновременно ZOTAC представила игровой Android-планшет Tegra Note 7.

Когда пользователь достаёт перо из корпуса планшета, ему сразу предлагается выбор установленных приложений, оптимизированных для работы с пером (список можно редактировать). Перо может использоваться для заметок и рисования, причём можно регулировать толщину линии. Его можно также применять в Sketchbook или Photoshop Touch и Adobe Reader. Почти в любом приложении можно использовать набор рукописного текста и функцию захвата части изображения при помощи обводки области для последующего обмена скриншотом с друзьями или коллегами.

В другом ролике компания уделила внимания иным преимуществам своей планшетной платформы: технология NVIDIA PureAudio обеспечивает, как сообщается, наиболее богатый и глубокий звук среди планшетов; благодаря мощному процессору скорость работы в веб на 50% выше по сравнению с планшетами, которые вдвое дороже; камера может предложить ряд уникальных функций; игровая производительность тоже должна быть на высоте.

Tegra Note 7 вряд ли ждёт огромный успех и миллионные продажи — рынок уже насыщен массой недорогих планшетов. Однако как демонстрация достижений инженеров NVIDIA устройство кажется довольно впечатляющим. Посмотрим, сможет ли NVIDIA отвоевать утерянные позиции на мобильном рынке или же правы аналитики, советующие компании заняться более привычным и успешным делом?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥