Новости Software

Вскоре выйдет «облегченная» ОС Tizen Mobile Lite для смартфонов начального уровня

Несмотря на сравнительно вялый интерес к Tizen, эта платформа продолжает активно продвигаться. Боле того, стало известно о подготовке Tizen Mobile Lite — «облегченной» версии платформы, предназначенной для смартфонов с более ограниченными функциональными возможностями, относящимися к сегменту устройств начального уровня.

Первым продуктом на платформе Tizen стала камера NX300M, а не смартфон, как было обещано до этого. Первые мобильные устройства под управлением ОС Tizen, разработку которой активно поддерживают Intel и Samsung, увидят свет, по всей видимости, в феврале следующего года.

Подготовка версии Tizen Mobile Lite наряду с полноценной платформой Tizen говорит о желании разработчиков обеспечить разнообразие Tizen-смартфонов с различной функциональностью, разных размеров и формфакторов. Для полноценной работы ОС Tizen устройство должно иметь на борту 512 Мбайт оперативной памяти, 1 Гбайт флеш-памяти, а также разрешение экрана WVGA (800x480 точек). А для использования Tizen Mobile Lite вполне достаточно, чтобы у смартфона был экран с разрешением QVGA (320x240) и 256 Мбайт оперативной памяти. Есть надежда, что такие широкие возможности позволят платформе закрепиться на рынках развивающихся стран, включая Индию, а также государства Азии и Африки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥