Новости Hardware

Фото дня: новые зарисовки будущей штаб-квартиры Apple

После ряда показов и согласований Apple готова получить 15 ноября окончательное разрешение от городского совета Купертино на строительство новой штаб-квартиры, похожей на летающую тарелку. Теперь опубликован ряд изображений кампуса, проливающих свет на будущее устройство и жизнь этого амбициозного комплекса — в этом смысле они выполняют ту же роль, что и фотографии миниатюрной модели.

Город уже единогласно проголосовал в пользу нового кампуса, и в пятницу, очевидно, снова продемонстрирует полную поддержку. Как известно, ожидается, что кампус будет построен на участке в 60,7 га. Площадь основного четырёхэтажного здания составит около 26 га. Конференц-зал будет вмещать около 1000 человек, а научно-исследовательский центр займёт территорию в 2,8 га. Офисное пространство позволит разместить 13 тысяч сотрудников.

Впервые на изображениях хорошо виден вход в кампус (обозначенный с обеих сторон двумя внушительными баннерами Apple), фитнес-центр для сотрудников и две автомобильные парковки. Показан и общественный транспорт, доставляющий сотрудников Apple от парковок до основных зданий.

Кстати, судя по изображениям, внутри зданий растительность будет полностью отсутствовать, а снаружи — напротив, изобиловать. У Apple больше планы на новый комплекс: по словам исполнительного директора Тима Кука (Tim Cook) он станет центром новаций и творчества для компании на ближайшие десятки лет.

Если всё пойдёт по плану, то новая штаб-квартира Apple сможет принять сотрудников только в 2016 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥