Новости Hardware

Новосибирский HackDay: два дня утомительной работы — 25 новых реализованных идей

В новосибирском Центре информационных технологий Академпарка прошёл хакатон, для участия в котором от обыденной жизни на два дня отказались свыше 80 разработчиков. На одной площадке собрались участники из Новосибирска, Москвы, Томска, Кемерово и Санкт-Петербурга.

Вечером в пятницу было заявлено 30 идей, а в воскресенье 25 из них были представлены на суд жюри в качестве готовых продуктов. Самым жизнеспособным с точки зрения бизнес-модели был признан проект Just Scroll Me, предлагающий инструмент, с помощью которого дизайнер может без помощи программиста создавать скроллинг-сайты (с движущимся контентом). Наиболее проработанным с технической точки зрения была названа технология мгновенной доставки приложений Java desktop через Интернет. Кроме того, эксперты выделили хранилище данных об автомобилях Fair Car Info, игру для программистов и развлекательное мобильное приложение для водителей. Особенно жюри впечатлила команда, которая успела за 48 часов запустить 3 готовые игры, разработанные на технологии HTML5.

В работе над проектами участникам HackDay помогали руководители и эксперты высокого класса, среди которых — управляющий директор венчурного фонда Genezis Capital Александр Журба, проектировщик «Центра финансовых технологий» Елена Решедько, соучредитель сообщества стартапов CoffeeLab Андрей Комаровский, директор по развитию российской стартап-команды INTERWEB LAB Павел Правдин, директор группы компаний «Позитивные технологии» Олег Мальсагов и другие. В этом году HackDay проходил при поддержке Яндекс, специалисты которой — менеджер по развитию бизнеса Яна Фролова и руководитель новосибирского офиса разработки Сергей Бражник — на протяжении всего хакатона работали вместе участниками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥