Новости Hardware

Google патентует «электронные татуировки» со встроенным микрофоном

На сайте патентного бюро США опубликована патентная заявка компании Motorola Mobility, являющейся подразделением Google, на систему «связи татуировки на основе электронной кожи с мобильным коммуникационным устройством» (coupling an electronic skin tattoo to a mobile communication device).

Идея заключается в том, чтобы использовать для снятия звука компактный ларингофон — устройство, аналогичное микрофону, но использующее механические колебания кожи в области гортани, возникающие при разговоре. Ларингофоны применяются в составе гарнитур для передачи речи в условиях повышенного акустического шума, в частности в танковых и авиационных шлемах.

Для работы ларингофон должен быть плотно закреплён на шее. Здесь как раз и пригодится «электронная татуировка». Помимо компонентов для регистрации речи, она может содержать микрочип NFC или Bluetooth для беспроводного сопряжения с находящимся поблизости смартфоном, планшетом или каким-либо носимым мини-компьютером.

Кроме того, патентуемая разработка предусматривает возможность использования источников питания, расположенных на теле пользователя, а также дополнительных датчиков. В частности, упоминается сенсор для определения кожно-гальванической реакции — метода оценки степени стресса по изменению сопротивляемости кожи к электрическому току.

О планах по практическому использованию технологии не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥