Новости Hardware

Pioneer вернётся в ТВ-бизнес, но только в Европе и без «плазмы»

Прошло около четырёх лет с момента ухода японской компании Pioneer с рынка телевизоров и выпуска последних в своей истории плазменных моделей KRP-500A, KRP-600A, KRP-500M и KRP-600M. Казалось, компания никогда не вернётся на покинутый рынок, но на днях она сообщила о возобновлении продаж панелей высокого класса.

Однако пока речь не идёт о широкой дистрибуции этих телевизоров — компания заключила эксклюзивную сделку по продаже новых ТВ-моделей с европейской сетью розничных магазинов электроники Dixons. Распространение телевизоров под маркой Pioneer начнётся в скандинавском регионе в декабре, причём в будущем планируется расширить продажи и на рынок Великобритании.

По данным британского ресурса ERTonline, в рамках партнёрского соглашения Pioneer и Dixons будут производиться 40-, 46- и 55-дюймовые модели ЖК-телевизоров со светодиодной подсветкой и разрешением Full HD. Среди прочих особенностей упоминается поддержка стереоскопического воспроизведения, беспроводных сетей Wi-Fi, три входа HDMI и три порта USB для воспроизведения мультимедиа.

Со времени окончательного прекращения продаж телевизоров в марте 2010 года компания Pioneer сконцентрировала свои усилия преимущественно на аудиотехнике, автомобильных аудиосистемах и дисплеях высокого класса для автомобилей. Возможно, возвращение японской марки на рынок порадует поклонников, однако приверженцы телевизоров серии Kuro будут разочарованы — Pioneer не собирается возрождать хорошо известные плазменные модели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥