Новости Software

Dying Light задействует все особенности DualShock 4

Мацей Биньковский (Maciej Binkowski), один из дизайнеров зомби-хоррора Dying Light, дал интервью порталу Polygon, в котором рассказал об уникальных особенностях PS4-версии игры. Польская студия Techland настолько серьезно подошла к вопросу интеграции возможностей новой консоли в игру, что даже сформировала для этой задачи отдельную команду.

Значительное количество эксклюзивных особенностей версии игры для грядущей системы Sony, по словам разработчика, связано с поддержкой функций контроллера DualShock 4. В частности, с помощью сенсорной панели игроки смогут вызывать меню, а при включении фонарика подсветка геймпада станет ярко-белой. Сейчас разработчики пытаются реализовать еще одну нестандартную особенность, способствующую еще большему погружению в игру: в случаях, когда персонажи разговаривают с героем по радио, их голос должен быть слышен через микрофон на контроллере.

Вызывающую у многих неприятие кнопку Share, как предполагают авторы, игроки захотят использовать очень часто — она позволит продемонстрировать друзьям свои «подвиги» как доказательство того, что они справились с труднейшими игровыми задачами. Ограничений контента, которым можно будет поделиться, разработчики не предусматривают — по словам Биньковского, авторы хотят предоставить игрокам возможность рассказать о любой необычной ситуации в игре. В качестве собственного примера интервьюер привел момент из демо-версии, где он «чудом выстоял против орды зомби с одним топором в руках и заканчивающимся здоровьем».

По задумке создателей, необычные особенности должны распространиться и на многопользовательский компонент. Так, функция распознавания голоса, над реализацией которой они сейчас работают, позволила бы игрокам кричать на толпы зомби, отвлекая их внимание от другого игрока, занятого выполнением одной из целей миссии.

Биньковский также подтвердил, что финальная версия игры будет работать при стабильной частоте 60 кадров в секунду. В сочетании с рядом других изменений, в том числе угла обзора и особенностей движения камеры и насыщенности цветов, это поможет многим игрокам избежать при игре распространенных симптомов, подобных морской болезни.

Dying Light планируется выпустить в следующем году в версиях для PC, PS4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥