Новости Hardware

Сборка iPhone 5с не дает Pegatron значительной прибыли

Компания Pegatron является одним из главных контрактных партнеров Apple, отвечающим за сборку смартфонов iPhone 5с и планшетов iPad Mini. Благодаря заказам Apple выручка Pegatron в третьем квартале достигла рекордных размеров, хотя прибыльность контрактов с компанией из Купертино весьма туманна. Заметим, что заказы Apple принесли тайваньской компании порядка 30% дохода.

 
                                                                                                                    Фото thefullsignal.com

Отвечая на вопросы инвесторов по поводу рентабельности контрактного бизнеса компании, директор по финансам Чарльз Лин (Charles Lin) сообщил весьма неутешительные цифры. По его словам, операционная маржа производства изделий по заказам остается на уровне менее 1%. В третьем квартале этот показатель, к тому же, снизился в связи с увеличением затрат на расширение производства. Как предполагают аналитики, рост затрат вызван пуском производства iPhone 5с, однако Pegatron отказалась расшифровать свои расходы в разрезе клиентской базы.

Вместе с тем, Pegatron не решилась назвать сроки, когда ей удастся выйти на показатель операционной маржи выше 1%. Чарльз Лин пообещал, что изменений к лучшему следует ждать уже в четвертом квартале, хотя и отказался назвать планируемые показатели. Добавим, что в связи со слабыми продажами, Apple, по данным источников, сократила в четвертом квартале объем заказов на сборку iPhone 5с.

Перспектива работы с Apple на таких условиях явно не устраивает инвесторов Pegatron, в связи с чем стоимость акций производителей снизилась во вторник утром на 3,4% до 37,50 новых тайваньских долларов ($1,27).

И все же, несмотря на трудности, многие компании горят желанием работать с Apple. По данным Wall Street Journal, несколько конкурентов Pegatron, включая Wistron и Compal Communications, ведут сейчас переговоры с целью войти в число поставщиков Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥