Новости Hardware

iRobot Roomba 880 — эффективный автономный пылесос

Автономные пылесосы Roomba присутствуют на рынке уже более 11 лет, и за это время производитель iRobot преимущественно уделял внимание продвинутым возможностям автоматизации. Наконец, компания в модели Roomba 880 решила уделить внимание самой системе пылесборника, которая вместо щётки теперь использует два резиновых вала, вращающихся в разных направлениях.

Представители iRobot сообщили, что на новую систему подан патент. Пазы по всей длине валов вытягивают пыль и грязь с очищаемой поверхности и эффективно передают их по воздушному каналу в пылесборник. Мощность пылесоса возросла в 5 раз и вкупе с новой системой сбора пыли новый робот-пылесос Roomba 880 способен на 50% эффективнее очищать поверхности от мусора.

Для эффективной работы новой конструкции воздушный поток должен быть очень мощным. Во всех местах соединений использовано уплотнение для того, чтобы сила потока воздуха снижалась минимально. Кроме преимуществ в очистки от пыли новый Roomba 880 отличается на 60% более ёмким отсеком для пли по сравнению с предыдущими моделями.

Порадует будущих владельцев робота и тот факт, что валы требуют куда меньше заботы по сравнению с обычными щётками, который часто необходимо очищать от набившихся волос. Особенно это актуально для тех, кто держит домашних животных. Несмотря на изменения в системе сбора пыли, роботизированная часть осталась практически без изменений, что, по словам компании, позволяет добиться хорошего соотношения рабочих показателей, возможностей и цены.

В отличие от представленной в прошлом году модели 790, которая комплектовалась пультом дистанционного управления, новая модель Roomba 880 стоимостью $700 в США идёт без пульта (его можно приобрести отдельно за $200).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥