Новости Software

NVIDIA готовит пользователей Linux к будущему без 32-битных решений

Согласно сообщению представителей NVIDIA, специализирующейся на производстве видеокарт, компания перевела в перечень устаревших поддержку приложений CUDA и OpenCL для 32-битных версий Linux. Таким образом, дальнейшая разработка и обслуживание этих продуктов не являются гарантированными (это не коснется уже выпущенных версий CUDA).

В NVIDIA предполагают, что последующие выпуски программ, вероятнее всего, не будут доступны для 32-битных версий Linux. Это связано с тем, что новые видеокарты компании на сегодняшний день используются на подобных операционных системах крайне малым количеством пользователей.

Важно, что набор GPU-драйверов с поддержкой CUDA сейчас является частью ветки проприетарных драйверов NVIDIA 331.x для Linux, однако в перспективе его могут исключить из поставки (в том числе из сборки для 32-битной архитектуры). 

Тем не менее, поддержка CUDA для Linux на 32-разрядной архитектуре ARM, а также не связанных с CUDA компонентов драйвера NVIDIA для Linux-x86 и Linux-x86_64, будет продолжена в полном объёме.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥