Новости Hardware

Глава TSMC уходит в отставку

Глава компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) ушел в отставку. Этому предшествовало замедление темпов роста прибыли, который контрактный производитель микросхем зафиксировал недавно.

По сообщению Bloomberg, главный исполнительный директор TSMC Моррис Чанг (Morris Chang) сложил свои полномочия. Его преемниками стали Марк Лю (Mark Liu) и Вэй Че-Чиа (Wei Che-Chia), которые сегодня были назначены соответственно президентом и соисполнительным директором (co-CEO). При этом 82-летний Чанг останется на посту председателя совета директоров компании, а новые руководители будут отчитываться перед ним.

ieee.org

ieee.org

Перестановки в руководящем составе TSMC происходят в рамках плана преемственности, который подразумевает подготовку дееспособных кадров, готовых занять освобождающиеся ключевые посты.

Правление TSMC готовило Лю, Че-Чиа, а также еще одного топ-менеджера, ушедшего из компании месяц назад, на пост CEO уже давно, поочередно назначая их руководителями подразделений R&D, развития бизнеса и операционного отдела. Каждый из претендентов на роль главы занимал эти должности по 6 месяцев.

В третьем квартале 2013 года TSMC получила чистую прибыль в размере 51,95 млрд тайваньских долларов (около $1,77 млрд), что на 5,2% больше, чем годом ранее. Эта динамика оказалась наименьшей за последние 6 кварталов, хотя доход превысил прогнозы аналитиков. При этом выручка компании поднялась на 15% — до рекордных 162,58 млрд тайваньских долларов.

В июле Моррис Чанг предупреждал, что в четвертом квартале продажи могут упасть из-за загрузки канала поставок. Некоторые клиенты TSMC попросили у нее скидку на услуги контрактного производства чипов, в противном случае они обещают сократить заказы.

Чанг давно говорил о планах передать полномочия и намекал на то, что преемников будет несколько. В 2005 году он уже уходил со своего поста, однако во время кризиса в 2009 году вновь встал у руля компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥