Новости Software

Уязвимость нулевого дня в Internet Explorer уже эксплуатируется хакерами

Пока Microsoft намеревалась исправить некоторые бреши в своих продуктах при помощи патчей, которые были выпущены во вторник, эксперты обнаружили уязвимость нулевого дня в большинстве версий браузера Internet Explorer. По словам исследователей, данная брешь уже эксплуатируется хакерами.

Компания FireEye, занимающаяся вопросами безопасности, сообщила об уязвимости в прошлые выходные. Брешь затрагивает версии IE с 7 по 10 включительно в Windows XP и 7. Эксперты также отметили, что существуют еще две отдельные бреши, одна из которых позволяет хакеру получить доступ к памяти ПК, а другая способствует утечке данных.

По словам представителей FireEye, злоумышленники, обнаружившие уязвимость нулевого дня, уже использовали ее для внедрения вредоносного кода в «стратегически важный сайт для пользователей, интересующихся политикой национальной и международной безопасности». Название ресурса эксперты не уточнили. Вредоносное ПО, внедренное в сайт, существует только в памяти ПК, что делает его «исключительно искусным и неуловимым».

Компания Microsoft уже ответила FireEye, заявив, что данная уязвимость отличается от эксплойта, обнаруженного на прошлой неделе и уже используемого хакерами. Эксперты технологического гиганта уже разработали решение этой проблемы, но пока еще не опубликовали полный патч.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥