Новости Hardware

Мифы вокруг 3D-печати скоро будут разрушены

Современная 3D-печать представляет собой занятие сугубо для энтузиастов с огромным количеством свободного времени для любимого дела. Чтобы получить ожидаемый результат, недостаточно одного желания. Для работы с 3D-принтером вам понадобится очень много времени, а в особенности — терпения.

Однако реальное положение дел сильно отличается от хвалебных рекламных слоганов, которые мы слышим от производителей подобного оборудования. Нынешняя 3D-печать очень далека от идеала и вряд ли сможет продвинуться хотя бы немного в его сторону в ближайшие несколько лет. Иметь под рукой "набор возможностей" — это не значит "получить полноценную возможность правильно воспользоваться ими". Даже несмотря на то, что производители 3D-принтеров стараются сделать сам процесс печати максимально упрощенным, увы, это не сильно способствует его массовому применению. 

Производители совсем не стремятся совершенствовать технологию печати и делать ее более доступной для широких масс. Недостаточное качество самой технологии, сильно ограниченные возможности моделирования, медлительность процесса, дороговизна исходного материала и слишком сложная процедура использования 3D-принтера — все эти факторы никак не могут способствовать его популяризации.

Основатель 3D-технологии печати Джорис Пилс (Joris Peels) выступил с докладом на TCT Show Personalize 2013, где изложил для общественности реальную ситуацию в этой сфере и различия между той информацией, которую преподносят нам масс-медиа и той, которой мы обладаем в действительности на сегодня. Все, что у нас сейчас развивается в этом направлении, держится лишь за счет небольшой группы энтузиастов, заинтересованных в использовании данной технологии. Пилс в своем выступлении также критикует и промышленность, создавшую мистический ореол вокруг возможностей 3D-печати и наобещав реализацию абсолютно утопических идей, который не смогут быть воплощены в жизнь и через 10 лет.    

Очевидно, что люди, создающие благодаря возможностям 3D-печати фантастической красоты шедевры, приложил для этого много усилий. И огромный процент еще тех из них, кто прошел лишь половину данного пути. Но еще больше людей, кто решили оставить это дело после череды неудач.

Всегда будут существовать определенная прослойка поклонников, которые будут регулярно использовать 3D-принтеры, если те станут достаточно надежными и точными для каждодневного применения. Но пока этим занимаются лишь единицы и перспектива такого дела слишком туманна.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥