Новости Software

After Reset — постапокалиптическая ролевая игра в духе классической дилогии Fallout

Как известно, в 2003 году компания Interplay прекратила разработку третьей части постапокалиптической ролевой серии Fallout, создававшейся студией Black Isle под кодовым названием Van Buren. Выпущенная в 2008 году Fallout 3 от Bethesda Softworks, ныне владеющей правами на серию, угодила далеко не всем поклонникам, и в числе ностальгирующих по классическому периоду сериала оказались и разработчики из независимой студии Black Cloud.

Недавно они открыли на Kickstarter кампанию по сбору средств на разработку After Reset — ролевой игры с открытым миром, призванной восстановить справедливость и подарить фанатам проект в духе старой школы, выдержанный в стилистике первых двух частей Fallout. В случае, если до 11 декабря им удастся собрать $900 тыс., игра появится в декабре 2015 года в версиях для Windows, Mac и Linux. Несмотря на масштабы кампании (авторы просят столько же, сколько Obsidian Entertainment затребовала для ставшей рекордсменом сервиса Project Eternity), сборы идут не очень активно — на момент написания сумма составляла $12 тыс.

After Reset провела в разработке около года и уже приобрела около 15 тыс. фанатов на Facebook, а также была одобрена в Steam Greenlight всего за пять дней с момента ее появления в сервисе. Сами авторы называют себя верными поклонниками классических игр жанра — не только Fallout, но и Baldur’s Gate и Planescape: Torment — а свой проект адресуют в первую очередь хардкорным игрокам, разочарованным малочисленностью ролевых игр в старых традициях.

События After Reset разворачиваются в футуристическом мире, медленно умирающем после разрушительной ядерной катастрофы, уничтожившей практически все живое на Земле. В отличие от Black Isle, создатели опираются не на ретрофутуризм, а на современную научную фантастику и обещают нелинейный сюжет с множеством вариантов развития событий, неограниченную свободу выбора и несколько концовок. По масштабам мира, включающего Великую Пустыню (Great Desert), в которую превратилась Невада, и Штат Орла (State of Eagle), ранее именовавшийся Калифорнией, игра, как обещают разработчики, превзойдет игровые карты первых двух частей Fallout вместе взятые.

В отличие от большей части разработчиков, обращающихся к Kickstarter, Black Cloud уже не запуске представила видеоролик, демонстрирующий фрагмент игрового процесса из ранней версии игры, позволяющий составить первое представление о визуальной составляющей, перспективе и особенностях управления героем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥