Новости Hardware

Yamaha показала концепт электробайка в преддверии Токийского автосалона

За несколько дней до открытия крупнейшего в Азии автосалона в Токио Yamaha показала концепт своего электробайка PES1. Удивительно, но вес мотоцикла составляет всего 91 кг, что вполне вероятно будет меньше, чем вес некоторых седоков. PES1 имеет два режима вождения — полностью автоматический и режим ручного переключения передач.

Кроме того, у PES1 будет и «внедорожная версия» — PED1. Впрочем, силовая установка у обеих версий будет полностью идентична, как говорят в Yamaha, вы даже сможете поменять местами аккумуляторы в PES1 и PED1. Таким образом, разница между «гражданской» и «внедорожной» версиями сводится к иным шинам и элементам дизайна.  

Для любителей скутеров у Yamaha есть EVINO — версия «классического» скутера VINO с электрической силовой установкой. Электродвигатель вместе с аккумулятором в EVINO установлены под сиденьем. Видимо для того, чтобы подчеркнуть свою любовь к природе и электричеству в EVINO силовая установка ничем не прикрыта, чтобы все могли видеть, на чем едет человек.

Так как электробайки находятся в статусе концепта, о ценах нет никаких сведений. Но с большой долей вероятности можно предположить, что они окажутся существенно дороже своих бензиновых аналогов. Кроме того, не известно, пойдут ли электробайки в серию. Возможно, ответы на эти вопросы Yamaha даст на Токийском автосалоне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥