Новости Hardware

Toshiba Flash Air II — карты памяти со встроенной точкой доступа

Компания Toshiba анонсировала новые карты флеш-памяти премиум-класса FlashAir II Wireless SD Card. В серию вошли модели ёмкостью до 32 Гбайт. Накопители отличаются встроенной беспроводной точкой доступа, которая позволяет быстро и легко обмениваться мультимедийными данными с пользовательскими настольными компьютерами, смартфонами и планшетами.

Карты памяти FlashAir II характеризуются скоростным рейтингом Class 10. Встроенный сетевой чип обеспечивает одновременный обмен данными сразу с семью устройствами. Для доступа к фотографиям с карты памяти не нужно доставать её из фотоаппарата. Достаточно подключить компьютер к беспроводной точке доступа, интегрированной в устройство FlashAir II, и скопировать все данные с «флешки». Для мобильных устройств предлагается соответствующее приложение с поддержкой iOS и Android.

Производитель позиционирует свою новинку как продукт второго поколения, о чем свидетельствует индекс «II» в названии. Но из отличительных особенностей по сравнению с первым поколением можно отметить лишь увеличенную до 32 Гбайт ёмкость. О повышении скорости передачи данных компания не говорит. 32-Гбайт карты памяти оценены в $100. Также будет предложена 16-Гбайт модель ценой $80.

Напомним, Toshiba впервые продемонстрировала карты FlashAir ещё в январе 2012 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥