Новости Hardware

В 2014 году подскочат продажи чипов Bluetooth с низким энергопотреблением

По словам исполнительного директора норвежской Nordic Semiconductor Свенна-Торе Ларсена (Svenn-Tore Larsen), в 2013 и 2014 году рынок чипов Bluetooth с низким энергопотреблением будет быстро расти благодаря появлению поддержки стандартов Bluetooth Smart и Bluetooth Smart Ready во многих популярных операционных системах. Благодаря этому, в частности, Nordic ожидает трёхкратного роста доходов от продажи чипов Bluetooth LE в 2014 году.

Стоит напомнить, что представленная в июле платформа Google Android 4.3 получила среди прочих новшеств поддержку Bluetooth Smart, благодаря чему приложения теперь могут связываться с множеством типов энергоэффективных устройств и сенсоров, использующих стандарт Bluetooth Smart: это создаёт новые возможности в области фитнеса, медицины, картографии, измерения расстояний и так далее.

Продажи чипов Bluetooth Smart начали быстро набирать обороты во второй половине текущего года. Как сообщает Nordic, в 2012 году в её бизнесе продажи чипов Bluetooth приносили 2,2% всех доходов, а в третьей четверти 2013 они возросли до 17,5%. Ожидается, что к 2015 году более 200 млн конечных устройств, включая смартфоны, ПК, планшеты и мультимедийные аппараты, будут поддерживать стандарт Bluetooth Smart Ready. Если носимая электроника получит широкое распространение, она также усилит спрос на эту технологию.

Партнёры Nordic по цепочкам поставок в азиатско-тихоокеанском регионе включают Xuntong Technology, Arrow, Avnet, New Spirit и Hardware and Software Technology (HST). В конце 2012 года этот регион приносил компании 81% общих доходов, 13% приносила Европа и 6% — Северная Америка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥