Новости Hardware

WD продемонстрировала технологию тепловой магнитной записи

Компания WD на Международном форуме по передовым материалам и коммерциализации (2013 China International Forum on Advanced Materials and Commercialization) продемонстрировала технологию тепловой магнитной записи (HAMR).

По прогнозам, к 2020 году будет сгенерировано 25 триллионов гигабайт новых данных. В 2016-м потребности среднестатистического американского домохозяйства в хранении информации достигнут 3,3 Тбайт. В такой ситуации потребуются новые, более ёмкие и быстрые накопители. Технология HAMR позволит удовлетворить потребности пользователей.

Принцип работы устройств, использующих HAMR-метод, состоит в локальном нагревании лазером и перемагничивании в процессе записи поверхности пластин жёсткого диска. Нагрев снижает коэрцитивность материала поверхности, что позволяет значительно уменьшить размеры магнитной области, хранящей один бит информации, и увеличить стабильность хранения данных.

По данным WD, технология HAMR на первых порах сделает возможным выпуск накопителей с плотностью хранения информации до 4 терабит на квадратный дюйм.

Исследования в области HAMR-метода проводят и другие компании, в частности Seagate. Этот производитель обещает, что применение технологии HAMR позволит к 2020 году наладить выпуск винчестеров ёмкостью 20 Тбайт. Теоретически плотность хранения данных может достигать 50 терабит на квадратный дюйм. Поначалу Seagate намерена задействовать технологию HAMR при выпуске 2,5-дюймовых жёстких дисков со скоростью вращения шпинделя 10 000 оборотов в минуту.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥