Новости Hardware

Oculus обещает Rift с поддержкой разрешений 8K и 12K

Несмотря на то, что коммерческая версия шлема виртуальной реальности Oculus Rift ещё только должна выйти на рынок, разработчики уже строят планы в отношении будущих моделей устройства. Своим видением того, что может ожидать потребителей через несколько лет, поделился глава Oculus Брендан Айрайб (Brendan Iribe).

«Когда-нибудь в будущем вы получите разрешения 8К и 16К», — заявил господин Айрайб. Отметим, что в настоящее время только-только начинает набирать популярность стандарт 4K, обеспечивающий разрешение 3840х2160 точек.

Использование Oculus Rift может вызывать рябь в глазах, головокружение, головную боль и тошноту (эффекты могут сохраняться десятки минут после окончания использования очков). Одна из причин побочных явлений — задержка между поворотами головы и обновлением картинки. Глава Oculus пообещал, что в следующих версиях Rift этот показатель будет уменьшен в несколько раз, что обеспечит больший комфорт работы и меньшую нагрузку на зрительный аппарат.

Кроме того, планируется увеличить частоту кадров.

К сожалению, до сих пор не названа точная дата запуска потребительской HD-версии Oculus Rift. Господин Айрайб лишь указывает на следующий год и говорит, что устройство будет доступно вскоре. Авторы планируют вывести цену коммерческой версии шлема на уровень $300, однако в первое время, по мнению участников рынка, стоимость может достигать $1000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥