Новости Hardware

Lenovo вошла в тройку крупнейших производителей смартфонов в мире

Впервые в своей истории Lenovo смогла войти в тройку крупнейших производителей смартфонов в мире. Китайской компании помогают родные стены, говорят аналитики Gartner.

По их подсчетам, в третьем квартале 2013 года Lenovo продала 12,9 млн смартфонов против 7 млн годом ранее. Рыночная доля компании за год увеличилась с 4,1% до 5,1%, что позволило опередить занимающую в прошлом году третье место Huawei. Сейчас в активе этой компании значится 4,7% и пятое место в общем зачете по версии Gartner.

Более 95% продаж телефонов Lenovo приходится на внутренний рынок. Это может негативно сказаться в будущем году, когда спрос на гаджеты в Поднебесной будет замедляться, считает аналитик Gartner Аншул Гупта (Anshul Gupta).

Однако в последнее время Lenovo часто говорит о расширении географии своего присутствия. Компания метит не только в развивающиеся страны, но и в США и Западную Европу.

Больше всех смартфонов в мире по-прежнему продает Samsung. В период с июля по сентябрь южнокорейский гигант смог реализовать 80,4 млн аппаратов, что на 25,3 млн единиц больше, чем годом ранее. Однако доля корпорации не выросла и составляет все те же 32,1%, тогда как идущая следом Apple потеряла несколько процентных пунктов.

forbes.com

forbes.com

В прошлом квартале продажи iPhone измерялись 30,3 млн единиц, увеличившись на 23,2% в годовом выражении. Доля Apple при этом упала с прошлогодних 14,3% до нынешних 12,1%. Сейчас компания успешно продает новые модели iPhone 5s и iPhone 5c, но они были выпущены лишь в конце сентября, поэтому не смогли сильно повлиять на квартальные результаты американского производителя.

Объем всего рынка смартфонов в третьей четверти 2013 года оказался равным 250 млн единиц, что составляет 55% от продаж мобильных телефонов в мире. Реализация обычных трубок поднялась на 5,7%, у смартфонов показатель возрос на 45,8%.

Что касается расстановки сил среди операционных систем, здесь безоговорочно доминирует Android с 81,9-процентной долей. То есть на платформе от Google базируется 4 из 5 смартфонов в мире.

iOS завершила прошлый квартал с результатом в 12,1%. Windows Phone продолжает набирать обороты, и теперь ее доля на рынке «умных» телефонов равна 3,6% против 2,3% год назад. BlackBerry, напротив, слабеет: продажи устройств на этой платформе и их доля уменьшились более чем в два раза — до 4,4 млн штук и 1,8% соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥