Новости Hardware

«МегаФон» обошел оператора «ВымпелКом» по выручке в третьем квартале

Оператор «МегаФон» опубликовал результаты работы в третьем квартале 2013 г. Впервые ему удалось опередить по квартальной выручке оператора «ВымпелКом». Российский доход «МегаФона» за отчетный квартал, обеспечивающий 98,8% выручки, составил 76,6 млрд руб., превысив прошлогодний показатель на 9% и выручку «ВымпелКома» на 1,2 млрд. Заметим, что «ВымпелКом» заметно снизил темпы роста, увеличив по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручку всего на 1,2%. Главным источником роста дохода «МегаФона» в третьем квартале была услуга мобильного интернет-доступа, доход от которой вырос на 23,7% до 12,4 млрд руб.

По объему выручки от услуг мобильной связи в России «МегаФон» обошел «ВымпелКом» еще в третьем квартале 2010 г., но до недавних пор отставал по общему объему дохода — у «ВымпелКома» заметно выше поступления от фиксированной связи.

«ВымпелКом» первым из «большой тройки» получил статус универсального оператора, купив в 2008 году за $4,3 млрд Golden Telecom и «Корбину телеком». В свою очередь «МегаФон» летом 2010 г. приобрел магистрального оператора «Синтерру»  за $745 млн, и спустя год — интернет-провайдера NetByNet за $270 млн.

Как указывает аналитик ИФК «Метрополь» Евгений Голосной,  для инвесторов «МегаФона» сейчас главным является то, как на него и на других операторов повлияет предстоящий запуск услуги переноса мобильного номера (MNP). В любом случае, затраты на маркетинг вырастут, что может сказаться на уровне рентабельности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥