Новости Hardware

OCZ о перспективах рынка SSD

Ещё в 2011 году компания OCZ Technology приняла стратегическое решение сконцентрироваться на разработке и выпуске твердотельных накопителей. Прошлый год ознаменовался для OCZ уменьшением модельного ряда потребительских устройств и расширения продуктовых линеек, нацеленных на корпоративный сегмент. Информацией о дальнейших планах компании поделился директор по маркетингу OCZ Алекс Мей (Alex Mei).

В ходе интервью Алекс Мей ответил на целый ряд вопросов. В частности, он отметил рост и перспективность рынка SSD. В текущем году ещё больше пользователей частного и корпоративного сегмента перешли со стандартных жестких дисков на флеш-накопители. Если раньше SSD более активно внедрялись в дата-центры, то теперь их всё чаще можно встретить в ноутбуках, особенно в тонких ультрабуках.

Что касается интерфейсов, то в ассортименте OCZ до сих пор львиную долю занимают решения с использованием SATA. Но компания постоянно наращивает количество моделей с PCI Express. Помимо PCIe SSD-накопителей для мощных серверных систем и дата-центров, OCZ также выпускает модели с PCI Express для настольных рабочих станций, которые используются дизайнерами, компьютерными энтузиастами, профессионалами, работающими с «тяжеловесными» приложениями. Примером таких SSD являются накопители RevoDrive Series.

Алекс Мей также объяснил позицию компании касательно потребительского сегмента. Если раньше OCZ выпускала больше бюджетных решений, то теперь она сфокусировалась на моделях класса High-End, таких как Vector Series. Это позволяет ей внедрять собственные высокотехнологические разработки, чтобы выделить свои накопители среди конкурентов, и увеличить добавочную стоимость.

Что касается стратегии в корпоративном секторе, Алекс Мей отметил, что компания поставляет именно комплексные решения, а не просто набор «железа». В комплекте с накопителями OCZ предлагает программные инструменты, в том числе для виртуализации (VLX), повышения быстродействия при работе с базами данных (ZD-XL SQL), управления корпоративными хранилищами (StoragePro XL).

На вопрос о перспективах рынка в 2014 году Алекс Мей ответил, что SSD-отрасль продолжит и далее показывать рост. SATA-устройства будут доминировать и в 2014 году, но следующий год всё же ознаменуется стремительным ростом PCI Express-решений. OCZ продолжит инвестировать в разработку контроллеров следующего поколения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥