Новости Software

Сооснователь Microsoft считает, что компании нужно избавиться от подразделения Xbox

Пол Аллен (Paul Allen), являющийся одним из основателей Microsoft, заинтригован грядущими переменами в компании, которые могут произойти с приходом нового исполнительного директора. Пол Гаффари (Paul Ghaffari), управляющий капиталом Аллена, рассказал, что предлагаемая им стратегия развития корпорации совпадает с позицией одного из кандидатов на пост главы Microsoft — Стивена Элопа (Stephen Elop).

Аллен считает, что компания должна сосредоточиться на ключевых продуктах, приносящих прибыль. В свою очередь, подразделения, занимающиеся всем остальным, лучше продать или расформировать. По его мнению, такие направления, как Xbox или поисковая система Bing, хоть и показывают рост, но отвлекают Microsoft от развития более прибыльных продуктов вроде офисного пакета Office или операционной системы Windows, а также от представления их на конкурирующих устройствах.

Напомним, мировые продажи консоли следующего поколения Xbox One начнутся через неделю — 22 ноября. В России приставка появится в начале следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥