Новости Software

Windows Phone 8.1 Blue дебютирует с Nokia Goldfinger и Moneypenny?

Новая версия платформы Microsoft Windows Phone под кодовым именем Blue выйдет, по слухам, в первой половине 2014 года.

Согласно данным ресурса EVleaks, нередко поставляющего достоверную информацию о будущих релизах, первыми устройствами на базе Windows Phone 8.1 Blue будут Nokia Goldfinger и Moneypenny.

Вряд ли нужно объяснять, что это лишь кодовые имена двух новинок, которые относятся к серии James Bond. Окончательные названия смартфонов будут другими и их объявят лишь в ходе презентации. Впрочем, то, что это будут смартфоны, пока лишь предположение. Не исключено, что одна из новинок является планшетом. В прошлом месяце обозреватель Windows Weekly Пол Турротт (Paul Thurrott) сообщил, что Windows Phone Blue, возможно, поддерживает экраны с диагональю в диапазоне 7”-10”. Впрочем, большим сюрпризом это не назовешь, так как Windows Phone 8 GDR3 уже поддерживает довольно крупные экраны, как, например, 6” дисплей с разрешением Full HD фаблета Nokia Lumia 1520, который поступит в продажу в этом месяце.

Как предполагается, одной из главных особенностей будущего обновления платформы WP 8.1 будет центр уведомлений. Также ходят слухи об улучшенной многозадачности. Чего может не быть, так это кнопки «Back», поэтому для выхода из приложения нужно будет нажать на кнопку «Start» (так же, как у iPhone).

Информированные источники утверждают, что модель Goldfinger, предположительно, являющаяся флагманской, будет иметь функцию 3D Touch, разработкой которой Nokia занимается долгие годы. Основанная на использовании датчиков, эта функция позволяет управлять устройством жестами, не касаясь экрана. Подобной функцией под названием Air Gestures обладает смартфон Galaxy S4.  

И все же какие функции будут добавлены с выходом обновления Windows Phone 8.1 Blue в действительности, станет известно лишь в следующем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥