Новости Hardware

Sony: нужно, чтобы Nintendo была очень успешной

Президент Sony Worldwide Studios Сухей Йошида (Shuhei Yoshida) сказал в беседе с IGN, что игровой индустрии нужна благоденствующая Nintendo. По его мнению, в мире, где сенсорные мобильные игры на смартфонах и планшетах продолжают набирать популярность, традиционным играм нужно сосуществование Nintendo и Sony.

«Ну, у меня даже две игровых консоли Wii U. Я играю в игры для Wii U со своими дочерьми, потому что Nintendo создаёт весьма весёлые игры, рассчитанные на семейный досуг. Думаю, успех или ошибка зависит от того, каковы задачи. Я не знаю, какие Nintendo ставила задачи при запуске Wii U. С моей точки зрения консоль несколько сбивает с толку, потому что они очень хорошо справлялись с задачей создания очень безопасного игрового окружения для всех, особенно для детей — компания привлекала к играм людей, которые никогда прежде не играли. Это они всегда делали очень хорошо», — сказал господин Йошида.

Он также подчеркнул, что и в Wii U специалисты Nintendo хорошо справляются с этой задачей, но акцент на рынок заядлых игроков компания сделала зря. Впрочем, по его мнению, уже сейчас Nintendo несколько изменила маркетинговую политику своей платформы и концентрирует усилия на своих сильных сторонах. Господин Йошида подчеркнул, что Nintendo привлекает к миру традиционных игровых консолей новых игроков, а потому Sony нужно, чтобы она была очень успешна.

Nintendo недавно отчиталась о втором финансовом квартале, который она завершила с убытками в размере $187 млн, несмотря на рост продаж Wii U — компания реализовала 300 тысяч игровых консолей Wii U, превысив показатель предыдущего квартала на 87,5%.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥