Новости Hardware

AMD может снова прибегнуть к увольнениям

Не секрет, что AMD находится не в лучшем финансовом положении. В прошедшем квартале компания вернулась к прибыльности, но с несколькими оговорками: она продала штаб-квартиру в Остине и арендовала её у банка, а доходы от консолей заметно снизятся после начального этапа насыщения рынка. Компания находится в устойчивом положении, но её прибыльность остаётся под вопросом.

Несмотря на то, что сейчас в распоряжении у компании $1,2 млрд наличности, несколько кварталов спада могут истощить эти запасы. Чтобы сохранить некоторую финансовую гибкость, AMD открыла у нескольких кредиторов новую кредитную линию на $500 млн (посредником сделки вступает Bank of America).

Если компания считает необходимым в ближайшем будущем жить на кредиты, она с высокой долей вероятности будет сокращать персонал. Ресурс VR-Zone узнал, что решение об этом может быть принято уже в начале декабря на встрече в Остине, куда соберутся сотрудники со всех офисов AMD. Массовые увольнения того масштаба, как в ноябре 2011 году, впрочем, вряд ли повторятся.

Недавно компания обнародовала свои планы по выпуску новых мобильных процессоров Kaveri, Beema и Mullins (энергопотребление последней составляет всего 2 Вт). Также, согласно планам AMD на настольном рынке, новые ядра Steamroller в 2014 году не появятся в производительных процессорах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥