Новости Hardware

Cisco теряет прибыль, прогноз на будущее — неутешительный

Компания Cisco опубликовала результаты работы в первом квартале 2014 финансового года, завершившемся 26 октября.

Выручка Cisco составила $12,1 млрд, что на 1,8% больше результата годичной давности, равного $11,9 млрд. Прогноз по выручке на первый квартал аналитиков Уолл-стрит был равен $12,36 млрд.

Не оправдав прогнозы экспертов по выручке, компания превзошла их ожидания по прибыли. Чистая прибыль Cisco снизилась по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего финансового года на 4,6% с $2,1 млрд или $0,39 на акцию до $2,0 млрд или $0,37 на акцию. Однако компании удалось превысить прогноз аналитиков по скорректированной прибыли (non-GAAP) равный $0,51 прибыли на акцию, в то время как фактический показатель составил $0,53 прибыли на акцию.

Заметим, что на сокращение прибыли по сравнению с прошлым годом повлияли расходы в размере $237 млн по выплатам, связанным с увольнениями сотрудников в отчетном квартале.

Что касается прогноза Cisco на второй квартал 2014 года, то его иначе как неутешительным не назовешь. Скорректированная прибыль (non-GAAP) согласно прогнозу компании должна составить от $0,45 до $0,47 на акцию, в то время как аналитики Уолл-стрит считают, что этот показатель должен быть не ниже $0,52 на акцию. В 2014 финансовом году компания планирует заработать прибыль на акцию (non-GAAP) в размере $1,95-$2,05. Также предполагается падение выручки по сравнению с аналогичным кварталом 2013 финансового года на 8-10%.

Свой пессимистичный прогноз Cisco объясняет снижением объемов заказов на продукцию в развивающихся странах, а также неопределенностью экономической ситуации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥