Новости Hardware

QNAP представила новые сетевые хранилища для домашних и бизнес-пользователей

Компания QNAP объявила о доступности сетевых хранилищ данных серии TS-x70 Pro, созданных для использования в среде малого и среднего бизнеса, а также модели TS-212P для домашних пользователей.

Младшее из выпущенных устройств, TS-212P, оснащено 1,6-ГГц процессором Marvell 6282, 512 Мбайт оперативной памяти, однопортовым адаптером Gigabit Ethernet, а также тремя разъёмами USB, два из которых соответствуют стандарту 3.0. Допускается установка двух 3,5-дюймовых накопителей с интерфейсом Serial ATA.

В семейство TS-x70 Pro вошли модели TS-870 Pro, TS-670 Pro и TS-470 Pro, рассчитанные на установку соответственно восьми, шести и четырёх HDD или SSD. Пользователи по своему усмотрению могут установить нужное количество жёстких дисков или твердотельных накопителей в формфакторе 3,5 или 2,5 дюйма. Поддерживается работа с устройствами с интерфейсом Serial ATA 3.0 и Serial ATA II.

Все хранилища серии TS-x70 Pro несут на борту двухъядерный процессор Intel Core-i3 с частотой 3,3 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти (расширяется до 16 Гбайт) и двухпортовый контроллер Gigabit Ethernet. Есть два разъёма USB 3.0 и интерфейс HDMI.

Сетевые хранилища используют программную платформу QTS 4.0 на ядре Linux. Она специально оптимизирована для решения таких задач, как хранение и управление файлами, работа с видео- и аудиоколлекциями, резервное копирование, синхронизация файлов между несколькими устройствами и пр.

Цена новинок не называется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥