Новости Hardware

МГТС планирует занять половину рынка интернет-доступа Москвы

МГТС к концу 2016 года рассчитывает удвоить свою долю на московском рынке широкополосного доступа в Интернет.

В настоящее время «Московская городская телефонная сеть» контролирует около 26% рынка интернет-доступа в районах, входивших в состав Москвы до 1 июля 2012 года (в них расположено около 4 млн домохозяйств). К концу 2016-го компания намерена увеличить своё присутствие до 50%, причём с учетом новой Москвы (в районах, присоединённых к городу недавно, расположено приблизительно 0,5 млн домохозяйств).

ReadWrite.com

Ещё более активно МГТС рассчитывает развиваться в сегменте корпоративных пользователей. Сейчас, по оценкам, компания занимает 48% московского рынка бизнес-телефонии и только 5% сектора передачи данных для корпоративных клиентов. Последний показатель за четыре года планируется довести до 30%.

МГТС намерена развиваться в первую очередь за счёт расширения волоконно-оптической сети GigabitPON (GPON). Эта технология построения широкополосных сетей мультисервисного доступа позволяет предоставлять по одному оптическому волокну услуги передачи данных и телефонии с гарантированным качеством обслуживания. На данный момент GPON является одной из наиболее перспективных технологий доступа во всём мире, что обуславливает её стремительное развитие в США, Японии, Корее и ряде европейских государств.

Digital Trends

Сейчас к GPON-сети МГТС подключено более 1,5 млн московских квартир, а реально услугами пользуется около 650 000. Покрыть оптикой всю Москву МГТС планирует к концу 2014 года, инвестиции в проект составят около $2 млрд.

Некоторые эксперты, впрочем, сомневаются, что МГТС удастся увеличить долю на московском рынке широкополосного доступа до 50%: вряд ли стоит рассчитывать на то, что другие операторы будут сидеть, сложа руки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥