Новости Hardware

Новые iPad испытали на прочность

Толщина новых iPad Air и iPad mini с Retina-экраном составляет всего 7,5 мм, что позволяет им быть одними из самых тонких планшетов на рынке. По крайней мере, это точно относится к 9,7-дюймовой модели. Сказалась ли эта «худоба» на прочности устройств, выяснили пользователи.

На видеохостинге YouTube начали появляться ролики с записью краш-тестов новых планшетов. Все они подтвердили достаточную хрупкость гаджетов, поэтому их владельцам нужно быть предельно аккуратными во время транспортировки этих изделий.

При падении обновленных iPad и iPad mini на ребро есть вероятность, что они отделаются лишь царапинами на корпусе. Если же с твердой поверхностью соприкасается лицевая часть роняемого аппарата, то будьте готовы к треснутому экрану. В целом работоспособность планшета сохранится, но дефекты будут проявляться в дальнейшем, и работать с поврежденным устройством уже куда менее приятно, чем с новым.

Напомним, что Apple начала продажи новых iPad Air и iPad mini в России в пятницу, 15 ноября. На сайте российского интернет-магазина компании флагман доступен по цене от 19 990 рублей до 36 990 рублей. Мини-планшет со сверхчетким дисплеем можно купить за 16 тысяч рублей в базовом оснащении. Самая дорогая версия обойдется в 33 тысячи рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥