Новости Software

ЦРУ собирает данные о денежных переводах, осуществляемых через Western Union

В последние несколько месяцев Агентство национальной безопасности США, а также его союзник, Центр правительственной связи Великобритании, находятся в центре внимания мировой общественности в связи с рассекреченными документами, представленными Эдвардом Сноуденом. Во время сбора секретных данных бывший сотрудник американских спецслужб работал в АНБ по контракту, а множество документов, представленных им, касаются британской спецслужбы.

Тем не менее, не только эти два правительственные ведомства нарушали законодательство своими программами слежения за пользователями в Интернете. Центральное разведывательное управление США собирает данные о финансовых транзакциях, осуществляемых через Western Union. При этом спецслужбу интересует информация как о полученных, так и об отправленных денежных переводах.

По словам правительственных чиновников, имена которых не называются, ЦРУ предпринимает данные шаги для вычисления террористических организаций и людей, связанных с ними. В самом управлении вряд ли подтвердят осуществление этой программы слежения. Однако представители спецслужбы утверждают, что их действия соответствуют разделу 215 «Патриотического акта» и контролируются Судом США по делам о надзоре за иностранными разведками.

Согласно законодательству, ЦРУ не имеет права исследовать данные американских граждан, если они не связаны с террористическими организациями. Кроме того, данные должны храниться в течение нескольких лет, после чего удаляются. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥