Новости Software

Google предлагала $4 млрд за мессенджер Snapchat

Интерес к мессенджеру Snapchat проявляют две крупные интернет-компании, готовые выложить за это приобретение несколько миллиардов долларов. Сначала СМИ узнали о желании Facebook купить сервис, а теперь стало известно о намерении Google.

По данным Ома Малика (Om Malik) из издания GigaOM, поисковый гигант предлагал владельцам Snapcha около $4 млрд, что на $1 млрд долларов больше оценки Facebook. Малик сказал, что 23-летний основатель и глава Snapchat Эван Шпигель (Evan Spiegel) отклонил оба предложения.

Ранее руководство сообщило, что не собирается рассматривать вопрос с продажей компании или привлечением инвестиций до конца нынешнего года. За это время стоимость быстрорастущего сервиса, который сейчас оценивается в $800 млн, может значительно увеличиться.

По данным The Wall Street Journal, на мессенджер также претендует китайская компания Tencent Holdings, которая, как и Google, готова купить Snapchat за $4 млрд.

Snapchat позволяет пользователям мобильных устройств на базе iOS и Android обмениваться фотографиями, видеороликами или текстовыми сообщениями. Контент хранится в памяти смартфона или планшета всего несколько секунд, а потом удаляется.

heavy.com

heavy.com

Каждый день сервис регистрирует более 350 млн отправленных сообщений. В июне их было примерно 200 млн в день. Тогда летом компания получила от инвесторов $60 млн. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥