Новости Hardware

Впервые производители Android-планшетов начали зарабатывать больше, чем Apple

Планшеты на базе Android давно опережают iPad по объему выпуска, однако Apple получает от этой продукции больше доходов, чем другие производители, за счет высоких ценников. В третьем квартале произошло то, чего еще не было никогда на рынке планшетов.

Калифорнийский гигант по-прежнему остается самым прибыльным производителем планшетов, но если сопоставить с ним всех поставщиков этих изделий под управлением Android, то превосходство по выручке теперь имеют последние. Это выяснили в аналитической компании Morgan Stanley.

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам ее сотрудника Кэти Хьюберти (Katy Huberty), на долю iPad пришлось 46,2% доходов от планшетных компьютеров, проданных в период с июля по сентябрь 2013 года, что на 0,6% меньше, чем у Android-устройств. В количественном выражении лидерство мобильной электроники на платформе от Google выражено сильнее — 66,7% против 29,7%. Годом ранее эти показатели составляли 58,5% и 40,2% соответственно.

Согласно оценке аналитиков IDC, в третьем квартале нынешнего года было выпущено 47,6 млн планшетов, что на 7% больше относительно предыдущей четверти и на 36,7% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Поставки iPad выросли всего на 1% — до 14,6 млн штук, но Apple смогла удержать первенство среди вендоров (доля — 29,6%).

bloomberg.com

bloomberg.com

Второе место по-прежнему занимает Samsung, которая стремительно набирает обороты. В прошлом квартале южнокорейская корпорация отгрузила 9,7 млн планшетов, получив рыночную долю в размере 20,4%. Относительно прошлогодних показателей (4,3 млн) отгрузки увеличились на 123%.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥