Новости Hardware

Стив Балмер рассказал о причине своего ухода с поста главы Microsoft

Отставка главы Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer), о которой он объявил в августе, стала результатом давления со стороны совета директоров. В этом признался сам топ-менеджер.

В интервью The Wall Street Journal Стив Балмер заявил, что правление было довольно масштабной реструктуризацией компании, которая получила название One Microsoft («Единый Microsoft»), однако требовало от гендиректора более высокой скорости реализации плана. Поняв, что добиться требуемых темпов у него не получится, CEO задумался об уходе еще в мае.

«Не важно, насколько быстро я хочу менять компанию, но среди всех заинтересованных лиц — сотрудников, директоров, инвесторов, партнеров, поставщиков, клиентов — обязательно найдутся те, кто засомневается в моей серьезности. Среди них, возможно, буду и я", — отметил Балмер.

По его словам, он стал «шаблоном», который необходимо разорвать. Именно поэтому было принято решение о смене руководителя, под управлением которого перемены в компании происходили бы быстрее.

«По всей видимости, я стал символом старой эпохи и должен двигаться дальше. Я сильно люблю свою работу и понимаю, что войти в новую эру Microsoft сможет только с новым лидером, способным ускорить модернизацию», — сказал глава американской корпорации.

Стив Балмер не сообщил о своих планах после ухода с поста гендиректора, но подчеркнул, что не собирается руководить другой крупной компанией и не против остаться в руководящем составе Microsoft.

Кто станет новым CEO софтверного гиганта, пока не известно. Поиском кандидатуры на эту должность продолжает заниматься специальный комитет из членов совета директоров Microsoft. Первоначально рассматривалось более 40 кандидатов, позднее список был значительно сокращен. По данным Bloomberg, в ближайшее время он будет ограничен лишь 3-5 именами, среди которых значатся экс-глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) и Алан Мулалли (Alan Mulally), который в настоящее время стоит у руля автогиганта Ford. Окончательное решение планируется принять до конца года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥