Новости Hardware

Напечатанное на 3D-принтере оружие не опаснее деревянного

Ресурс softpedia.com решил развеять опасения по поводу того, что изготовленное с помощью 3D-принтера оружие несет какую-либо угрозу для окружающих.

 
                                                                                                                                         Фото bbc.co.uk

«Любой, кто знает что-либо о 3D-печати, или наделен хоть немного здравым смыслом, понимает, что изготовленное с помощью 3D-принтера оружие никакой угрозы не несет и не будет таким в ближайшие несколько лет»,— утверждает ресурс.

3D-печать — непростой процесс, требующий терпения и умения. Более того, конечный результат зачастую бывает не столь впечатляющим, как представляет себе широкая общественность. И, наконец, пластик — не самый лучший материал для изготовления оружия, поэтому не существует пистолетов, полностью состоящих из пластиковых компонентов.

 
                                                                                                                              Фото  Daily Mail

Никто не производит оружие из дерева, по той же причине нет смысла изготавливать его из пластмассы, гораздо проще и дешевле выпускать обычное оружие. Тем не менее, массмедиа и некоторые политики нагнетают ажиотаж вокруг вопросов возможного производства оружия путем 3D-печати, хотя цель подобных заявлений заключается в желании привлечь внимание публики.

 
                                                                                                                             Фото  Daily Mail

Конечно, 3D-печать оружия уже является реальностью, и со временем наверняка можно будет в домашних условиях «напечатать» настоящий пистолет или ружье, но на то и есть законы, запрещающие производство оружия без соответствующих лицензий. И за их невыполнение есть соответствующее наказание.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥