Новости Hardware

Видео дня: солнцезащитные очки c солнечной панелью позволяет перезаряжать iPhone

Дизайнер Сайали Калускар (Sayalee Kaluskar) превратила солнечные очки Ray-Ban в зарядное устройство для iPhone, добавив к ним солнечные панели. Солнцезащитные очки Ray-Ban Shama — часть студенческого проекта рекламной школы Майами. На каждой дужке очков расположились солнечные небольшие панели и небольшие аккумуляторы.

Солнцезащитные очки весьма полезны на ярком солнечном свете, но когда солнце заходит или их владелец заходит в помещение, они становятся бесполезны. Сайали Калускар благодаря упомянутым техническим новшествам сделала очки более полезными — в конце дня накопившуюся солнечную энергию можно использовать для подзарядки iPhone, сняв дужки и подключив к разъёму смартфона.

Устройство не сможет зарядить мобильный аппарат полностью, но продлить время автономной работы наверняка в силах. Речь пока идёт о концепте, но вполне возможно в будущем он будет воплощён в реальный продукт. Кстати, если речь идёт о носимой электронике типа очков, то интеграция в них солнечных панелей имеет ещё больший смысл.

Современным мобильным устройствам лишний заряд никогда не помешает. Судя по всему, и Apple интересуется вопросами использования солнечных батарей в своих устройствах. Nokia ранее тоже проводила исследования в области применимости солнечных батарей в своих мобильных аппаратах. К сожалению, результаты пока неутешительные и вряд ли в обозримом будущем встроенные солнечные панели смогут действительно существенно продлевать жизнь смартфонам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥