Новости Hardware

PrimeSense, создавшая Kinect, отрицает сделку с Apple

Второй раз за этот год израильской компании PrimeSense, получившей широкую известность благодаря созданию сенсорного контроллера Kinect, приходится опровергать слухи о ее приобретении технологическим гигантом Apple.

В конце прошлой неделе в Сети появились сообщения, со ссылкой на информацию израильского журнала Calcalist, о том, что Apple якобы приобрела PrimeSense за $345 млн. Подробности сделки, как предполагается, станут известны в течение ближайших двух недель. В июле этот же журнал уже сообщал о том, что Apple близка к завершению переговоров по покупке PrimeSense, но стоимость сделки находилась тогда в пределах от $280 млн до $300 млн.

В связи с новым витком слухов PrimeSense опубликовала в Business Insider заявление, в котором сообщила, что не комментирует домысли и предположения, а появившиеся публикации о том, ее купила Apple, назвала вновь запущенными в оборот слухами.

«PrimeSense является одним из ведущих разработчиков 3D-технологии на рынке. Мы нацелены на построение процветающей компании, поставляя на рынок 3D-сенсоры и решения естественного взаимодействия. Мы не комментируем действия наших партнеров, нынешних и потенциальных клиентов, и не имеем никакого отношения к различным слухам»,— сообщается в заявлении израильского разработчика.

И все же, следует отметить, что ряд авторитетных изданий, включая The Wall Street Journal и Forbes, по-прежнему настаивают на том, что Apple планирует купить PrimeSense и в настоящее время между двумя компаниями идут активные переговоры по этому поводу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥