Новости Hardware

Microsoft патентует систему Quiet Time для автоблокировки голосовых вызовов на телефонах

Корпорация Microsoft направила в патентное ведомство США (USPTO) патентную заявку на систему Quiet Time, использовать которую планируется в мобильных телефонах и смартфонах.

Фото buzz2fone.com

Quiet Time позволит сотовому аппарату автоматически блокировать голосовые вызовы на основе информации от датчиков или по определённому расписанию. К примеру, пользователь сможет задать время блокировки на ночные часы, чтобы неожиданно раздавшийся телефонный звонок не нарушил сон.

Информация от интегрированного ресивера GPS позволит автоматически ограничивать вызовы в зависимости от текущего местоположения пользователя — скажем, если тот находится в театре, кинозале или больнице.

Датчик движения позволит устанавливать блокировку в том случае, если владелец аппарата находится в едущем автомобиле. Это позволит повысить безопасность дорожного движения и снизить вероятность дорожно-транспортного происшествия.

Во время блокировки пользователь сможет делать вызовы только по определённым номерам, в частности, телефонам службы спасения, а также ближайших родственников.

Предполагается, что система Quiet Time будет применяться в том числе родителями для обеспечения безопасности своих детей в автомобилях.

О сроках практической реализации предложенной технологии не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥