Новости Hardware

Видеодемонстрация работы дистанционного воспроизведения PS4-игр на PS Vita через LTE

Технология дистанционного воспроизведения игр с приставки Sony PlayStation 4 на портативной консоли PS Vita рассчитана преимущественно на домашнюю сеть Wi-Fi, однако это вовсе не значит невозможности игры через Интернет. По крайней мере, при хорошем сигнале сотовой сети четвёртого поколения это вполне реально.

Пользователь YouTube под псевдонимом The Phawx протестировал работу технологии дистанционного воспроизведения на Wi-Fi-версии PlayStation Vita в центре Манхеттена через подключенный LTE-смартфон. По его словам, задержки в сотовой сети LTE бывают на низком и высоком уровне, но если сигнал достаточно сильный и стабильный, а пропускная способность позволяет, технология работает вполне сносно.

Он также отметил, что его PlayStation 4 располагалась дома, на расстоянии в 15 километров от него. При этом, судя по видеоролику, игра Resogun оставалась вполне работоспособной. Проект Resogun вышел 15 ноября на рынок США и Канады вместе с игровой консолью Sony PlayStation 4.

Стоит отметить, что дистанционное воспроизведение PS4-игр на Vita, как признаёт и сама Sony, не идеально для некоторых жанров, требующих быстрой реакции и минимальных задержек — об этом заявил ведущий архитектор PlayStation 4 Марк Церни. Запуск PlayStation 4 в Российской Федерации состоится 29 ноября по цене 19 тысяч рублей без дополнительных аксессуаров. Xbox One должна выйти в наших краях в следующем году (в Европе и США запуск состоится совсем скоро — 22 ноября).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥