Новости Software

Microsoft: Open Source содержит больше уязвимостей, чем проприетарные продукты

Во время слушаний в Европарламенте представитель компании Microsoft Дороти Белс (Dorothee Belz) заявила, что в программном обеспечении с открытым исходным кодом присутствует больший риск наличия уязвимостей, чем в проприетарных программах.

По словам вице-президента по юридическим и корпоративным вопросам Microsoft, проприетарное программное обеспечение более тщательно исследуется на наличие брешей.

«ПО с открытым исходным кодом на протяжении многих лет пытается конкурировать с проприетарными программными решениями. Однако открытый код привлекает не только добросовестных разработчиков, но и тех, кто создает уязвимый код и использует ПО в своих целях. Оно менее безопасно, более того, я бы сказала, что такое программное обеспечение более подвержено несанкционированному доступу», — отметила Белс во время слушания по поводу присутствия правительственного бэкдора в проприетарных продуктах.

Единственное, о чем забыла упомянуть вице-президент Microsoft, это тот факт, что уязвимости в ПО с открытым исходным кодом могут быть легко исправлены, и если что-то пойдет не так, все изменения обсуждаются сообществом разработчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥