Новости Hardware

Quanta: планшеты не смогут вытеснить ноутбуки

По прогнозам многих аналитиков, в 2013 году продажи ноутбуков на мировом рынке существенно снизятся, причиной чему является стремительный рост популярности планшетных компьютеров. Но председатель компании Quanta Computers Барри Лэм (Barry Lam) уверен, что планшеты всё же не смогут заменить ноутбуки и полностью их вытеснить, так как последние остаются основным рабочим инструментом для потребителей.

Что касается слухов о намерении компании Quanta изготавливать планшеты с крупными дисплеями для Apple, то Барри Лэм отказался комментировать неофициальную информацию, ссылаясь на политику компании. Вице-председатель Quanta Леюнг (Leung) отметил лишь, что если планшеты оснастить крупными дисплеями, то они станут достаточно дорогими устройствами по цене ноутбука, но с меньшими возможностями. Кроме того, увеличение габаритных размеров и веса вряд ли сделает их более привлекательными для потребителей, а это основной козырь планшетов.

Господин Леюнг также отметил, что наибольшее количество заказов на выпуск ноутбуков с диагональю дисплея 14 и 15 дюймов. То есть пользователи всё еще предпочитают крупный экран для работы и веб-серфинга. Так называемые «носимые компьютеры» пока не несут угрозы традиционным ноутбукам, поскольку их цены являются слишком высокими.

Оптимистически на рынок ноутбуков смотрит президент компании Compal Electronics Рэй Чен (Ray Chen). Он считает, что в 2014 году компания отгрузит 40 млн этих устройств, что на 5% больше по сравнению с 2013 годом. Wistron и Intentec, наоборот, ожидают небольшого спада. В частности, Wistron может сократить поставки в 2014 году с 23-24 млн до 20 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥