Новости Hardware

Распечатанные на 3D-принтере пистолеты взрываются в руках

Когда файлы, необходимые для печати огнестрельного пистолета на 3D-принтере, выложили в свободный доступ в Интернет, люди отнеслись к этому по-разному. Кто-то посчитал, что таким образом каждый сможет получить возможность защитить себя, свою семью и имущество от преступных посягательств. Другие же испугались, что таких посягательств станет больше.

Однако, как показывает практика, эти разговоры преждевременны. На прошлой неделе Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF) провело испытание первого «печатного» пистолета с названием, уходящим своими корнями в историю — The Liberator.

Оказалось, что данный пистолет, распечатанный в пластике фирмы VisiJet, не смог сделать больше одного выстрела — уже на втором пистолет взрывался. Другой материал, также используемый в 3D-печати — акрилонитрил-бутадиен-стирол (ABS), выдержал 8 выстрелов, после чего The Liberator из ABS также взорвался.

Кроме того, качество The Liberator сильно зависело от качества 3D-принтера. Сам создатель пистолета Коди Уилсон (Cody Wilson) рассказал, что его компания использует б/у промышленный принтер Stratasys Dimension SST 3D, который был приобретен на eBay за $8000.

Согласно закону США от 1988 года, в огнестрельном оружии должно быть достаточное количество металла, чтобы металлоискатель его обнаруживал. Это могло стать помехой для производителей пластиковых пистолетов. Однако действие закона истекает в следующем месяце, так что это ограничение работать уже не будет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥