Новости Hardware

Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo: из игры в реальность

На этой неделе на открытии нового центра исследований и разработок Mercedes-Benz в Калифорнии (США) будет представлена полноразмерная модель суперкара AMG Vision Gran Turismo, придуманного специально для игры Gran Turismo 6, выходящей в декабре на платформе PlayStation.

AMG Vision Gran Turismo базируется на модели Mercedes-Benz SLS, напоминая отдельными элементами кузова такие автомобили, как Dodge Viper, Aston Martin One 77 и Bugatti Veyron.

По задумке немецких конструкторов, AMG Vision Gran Turismo приводит в движение восьмицилиндровый V-образный двигатель с двойным турбонаддувом, выдающий 585 лошадиных сил мощности и 800 нм крутящего момента. Снаряжённая масса при этом составляет около 1400 кг.

Суперкар выполнен в кузове с алюминиевым пространственным каркасом с деталями из углеродного волокна.

Совладать с огромной мощностью на скорости помогут высокоэффективные керамические тормоза.

Внутри AMG Vision Gran Turismo выглядит так же футуристично, как и снаружи. В салоне установлены кресла в стиле Formula 1 и «плавающая» информационная панель над рулевым колесом.

Те, кто хотят почувствовать себя пилотом гоночного авто, смогут сделать это после выхода Gran Turismo 6, намеченного на 6 декабря.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥