Новости Hardware

Western Digital объявила о перестановках в высшем руководящем составе

Western Digital объявила об изменениях в руководящем составе: Тим Лейден (Tim Leyden) назначен на должность финансового директора корпорации, а Джим Мерфи (Jim Murphy) сменит его на посту президента дочерней компании WD.

Фото diepresse.com

Оба руководителя уже имеют большой опыт работы в Western Digital. Так, 62-летний господин Лейден в течение 23 лет занимал различные руководящие позиции в корпорации, включая пост финансового директора с 2007 по 2010 гг. и должность операционного директора с 2010 по 2012 гг. В ходе приобретения HGST корпорацией Western Digital в 2012 году Лейден был назначен президентом её дочерней компании WD, под его управлением организация с успехом преодолела период восстановления от катастрофических последствий наводнения в Таиланде и достигла новых высот в области операционной и финансовой эффективности.

На новом посту Тим Лейден сменит Вольфганга Никла (Wolfgang Nickl), который ушёл в отставку с должности финансового директора 17 ноября и вернулся в Европу, чтобы войти в состав руководства холдинга ASML.

Фото builttoordercomputers.com.

54-летний Джим Мерфи занимал позицию исполнительного вице-президента компании WD с 2008 года, отвечая за направление систем хранения данных и продажи компании на международных рынках, курируя работу отделов продаж в подразделениях WD по всему миру. С 2005 года под его руководством был отмечен существенный рост выручки WD. В компанию он пришёл из корпорации Read-Rite, в которой возглавлял глобальные отделы продаж, поставок и спроса.

В прошлом финансовом квартале Western Digital получила $3,8 млрд выручки и $495 млн чистой прибыли. За три месяца компания отгрузила 62,6 млн накопителей, что соответствует рыночной доли в 45%.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥