Новости Hardware

Вице-президент Oppo создаст новый бренд на рынке смартфонов

Несколько дней назад прошли слухи о том, что китайский производитель мобильных устройств Oppo готовит новый бренд, под которым будут продаваться смартфоны высокого уровня под управлением CyanogenMod — модифицированной версии ОС Android. По сообщению Engadget, компанию начали покидать ее сотрудники для работы над новым проектом.

Вице-президент Oppo Пит Лау (Pete Lau) сообщил о своем уходе из компании. Хотя новое место работы он не уточнил, Стив Кондик (Steve Kondik), основатель компании Cyanogen и один из ведущих разработчиков CyanogenMod, заявил, что вместе с Лау он займется созданием телефона, «в котором бы воедино слились отличный софт и передовая аппаратная оболочка».

Позднее Пит Лау в своем микроблоге Sina Weibo написал о продолжающейся разработке «непревзойденного флагманского устройства на базе Android». В комментарии к этой записи один сотрудников Oppo добавил, что речь идет смартфоне под управлением четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974AC с тактовой частотой 2,5 ГГц. Этот чип еще не анонсирован.

В настоящее время трудно сказать, насколько независим будет новый бренд от Oppo. По словам Лау, между ними останется обмен технологиями и ресурсами. В дальнейшем, скорее всего, будет создана новая компания, которая отделится от Oppo. Также же образом была создана сама Oppo, ставшая в свое время самостоятельной от материнской BBK.

androidcentral.com

androidcentral.com

Надо сказать, что Oppo планирует расширить географию своего присутствия. В данный момент ее смартфоны продаются в России и Западной Европе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥