Новости Hardware

В 2014 году рост рынка процессоров для смартфонов замедлится

Согласно данным аналитиков из Digitimes Research, поставки процессоров приложений для мобильных устройств на мировом рынке вырастут до 1,32 млрд штук в 2013 году. Это на 43% больше по сравнению с предыдущим годом. Двигателем отрасли продолжают оставаться компании Apple и Samsung. По мнению экспертов, они существенно увеличат продажи смартфонов в текущем году.

Растущий рынок Китая позитивно повлиял на рост отрасли в 2013 году. Но в следующем году этот рынок насытится и замедлит рост. В целом, в следующем году темпы роста мирового рынка процессоров приложений снизятся до 23%.

В 2014 году продажи процессоров приложений для смартфонов на базе архитектуры ARM Cortex-A12 будут расти довольно быстро. Интересно отметить, что доля 64-битных процессоров приложений вырастет до 20% и более благодаря стараниям Apple и Samsung. Эти две компании наряду с Qualcomm будут активно осваивать новый сегмент. А вот остальные производители пока останутся за бортом. По крайней мере, до 2015 года, считают эксперты.

Напомним, согласно последнему исследованию Strategy Analytics, во втором квартале текущего года рост рынка процессоров приложений для смартфонов составил 44%, или $4,4 млрд в денежном выражении. Рынок процессоров приложений для смартфонов вырос на 46%, до $759 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥