Новости Software

В PlayStation 4 используется модифицированная FreeBSD

Разработчики Sony подтвердили недавно появившуюся в Сети информацию о том, что поступившая на днях в продажу консоль PlayStation 4 использует модифицированную версию операционной системы FreeBSD.

В тексте лицензионного соглашения, опубликованного на официальном веб-сайте японского подразделения Sony, компания перечисляет используемые устройством программные продукты с открытым исходным кодом. Несколько компонентов FreeBSD в этом перечне занимают сразу четыре позиции.

Напомним, что впервые слухи о возможном использовании модифицированной FreeBSD 9 в приставке Sony появились еще в июле этого года после публикации снимков экрана со средой разработки прошивки для консоли.

Стоит также отметить, что Sony не является новичком в вопросах работы с программными продуктами с открытым исходным кодом. Так, еще в процессе создания PlayStation 2 разработчики компании во многом положились на решения Red Hat Linux.

Для рынка открытого программного обеспечения эта новость является свидетельством весьма позитивной тенденции, ведь совсем недавно компания Valve подтвердила планы по разработке SteamOS на базе Linux. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥